EN [退出]
形容心情很压抑的诗句>中国新闻

_钢材出口退税昨起调整 钢材出口将大幅回落

2017-11-20 19:29

中钢协称下半年钢材出口水平将大幅回落

自15日起,48种钢材产品出口退税被取消,商品清单覆盖了基本覆盖了所有热轧卷板,部分中厚板、冷轧卷和少量的型材。中钢协常务副秘书长戚向东15日指出,政策取向就是抑制低附加值钢材出口,下半年钢材出口水平将大幅回落。

但凡遇到出口退税率调整,企业一般都会为享受退税政策而提前抢关出口。但自6月23日政策公布后,企业提前出口的动作似乎并不明显。

据兰格钢铁网调查,在政策截止当天,天津港近期货物出关及物流存储等方面都比较正常,并未出现出关猛增和货仓趋紧的情况。天津园保税区也并没有出现2007年调整出口退税时运输钢材的车辆排队入园拥堵的场面。

数据显示,今年上半年,我国累计出口钢材2358万吨,同比增长152.3%。钢材出口量自3月份起快速回升,6月出口钢材562万吨,环比增长13.8%。

在系列政策调整和贸易摩擦压力下,未来钢材出口并不乐观。中信证券报告指出,由于上半年出口订单就已经大幅下滑,本次退税调整将会给出口带来极大压力,预计下半年钢材出口量将下滑。

中钢天津分公司副总经理简伟说“现在钢材出不去,国外需求少,价格也较低,公司大部分钢材转作内销。”北京隆庆泰发贸易有限责任公司董事长董晓冰说:“最近企业订单明显减少,出口量也少。国外客户处于观望状态,而且国外有些钢材价格比我们的还低。”

对于国外订单减少这个问题,分析人士指出,首先就是受人民币汇率影响,目前又已经进入变化的通道,如果能够保持1美元兑换6.7元人民币左右,出口企业还能承受,而如果升值到6.5元,一些出口企业将会出现亏损的状况。

另一个不确定因素是欧洲经济的发展趋势,这将直接影响到国际需求,也就是影响到企业的订单。另外,今年以来,原材料、用工成本上涨也给出口企业造成了很大的压力。

当前文章:http://54592.szielang.cn/news/20171116/wxpgrv.html

发布时间:2017-11-20 19:29

景德镇新厂附近出租房  海尔电脑一体机报价  越剧  火影忍者368  厚脸皮植物怎么养才壮  高级计算器在线使用  学术  吸血鬼夫妇全集  8口路由器如何设置  婚假国家规定2017  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _钢材出口退税昨起调整 钢材出口将大幅回落 All rights reserved-网站地图站点地图

龙骨的功效与作用_各种水果拼盘造型图片